Receita | Creme Catalano

Aproveite o clima frio e faça essa deliciosa receita

Publicado em 13/06/2016
Postado em: Receitas

Ingredientes:

1 litro de leite
6 gemas de ovo
150 gr de açúcar
1 ramo de canela
Cascas de 1 limão

Modo de preparo:

Bata as gemas junto com o açúcar em uma panela.

Em uma outra panela coloque o leite para esquentar junto com a canela e a casca de limão. Quando o leite tiver fervido retire a casca de limão e a canela; deixe que o leite esfrie um pouco e depois coloque-o no batido de gemas e açúcar e mexa bem até homogenizar.

Leve a mistura ao fogo baixo, mexendo constantemente e aumente o fogo, pouco a pouco. Quando estiver perto de ferver, retire e coloque em pequenos potes individuais.

Deixe esfriar e polvilhe com açúcar em toda a superfície. Queime o açúcar para que o efeito fique bem melhor, se você não tiver os implementos profissionais para isto, basta esquentar um garfo ou uma colher velha e pressioná-la sobre o açúcar.

Fonte: Bolsa de Mulher