Aprenda a fazer um delicioso bolo de jabuticaba

Aproveite uma das principais frutas da estação

Publicado em 18/10/2018
tigela-cheia-de-jabuticabas-algumas-cortadas

Foto: Shutterstock.com

Estamos na primavera e a jabuticaba é uma das frutas da estação. Tipicamente brasileira, é rica em vitamina C, que traz benefícios ao sistema imunológico e à pele, e em vitamina E, que ajuda na prevenção de doenças cardiovasculares. A jabuticaba ainda contém grande quantidade de magnésio e fósforo.

Apesar de também poder ser adicionada a pratos salgados, normalmente é utilizada para doces. Para deixar a sua primavera ainda mais saborosa, confira esta receita de bolo de jabuticaba divulgada pelo site Tudo Gostoso.

Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento.

2 colheres (sopa) de margarina ou meia xícara (chá) de óleo.

1 copo de jabuticabas inteiras, limpas e secas.

3 ovos.

2 xícaras (chá) de açúcar refinado ou cristal.

2 xícaras (chá) de farinha de trigo.

Modo de preparo

Coloque no liquidificador as jabuticabas inteiras, o açúcar, o óleo, a margarina e os ovos. Depois, bata todos os ingredientes.

Em uma vasilha, coloque a farinha e o fermento.

Adicione a mistura feita no liquidificador e mexa até a massa ficar homogênea.

Unte e enfarinhe uma forma de furo no centro.

Asse em forno pré-aquecido a 180 °C.

Se preferir, faça uma calda e coloque por cima do bolo.

Tempo de preparo

20 minutos

Rendimento

10 porções

Fonte: www.tudogostoso.com.br