Alimentos e tabaco interferem nos níveis de açúcar no sangue

Pesquisa pede atenção a produtos rotulados como naturais e integrais

Publicado em 30/08/2016
Postado em: Curiosidades,Dicas

As pessoas que se preocupam com a qualidade de vida, peso e alimentação, devem ficar atentas aos produtos - de alimentos à tabaco -  que desequilibram os níveis de açúcar no sangue, afirma o site Food Matters.

Carne processada é um dos exemplos. O site também diz para ter muito cuidado com alimentos rotulados como isentos de gordura, visto que essa ausência é contornada com a adição de açúcares.

É preciso ainda ter atenção a produtos que são vendidos como naturais, como o pão integral. O produto contém aditivos, açúcares e farinha refinada na base, o que faz com que os amidos quebrem com muita facilidade e entrem rapidamente na corrente sanguínea. A dica é fazer a receita em casa com farinha de amêndoa.

Além da alimentação, o tabaco também pode disparar os níveis de açúcar no sangue, pois é um agente ativo que atua diretamente na corrente sanguínea, contribuindo com o desequilíbrio do organismo.

Foto: Divulgação /Pixabay